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Mont-Vully-Käse erhält Label «Terroir Fribourg»

Das Label «Terroir Fribourg» umfasst mittlerweile über 250 Produkte. Anfang Jahr ist erstmals ein Bio-Produkt hinzugekommen: der Mont-Vully-Käse.

Die Affinage mit Vully-Wein gibt dem Käse seinen Geschmack. (Bild zvg)

Die Käserei Schafer in Cressier hat kürzlich für ihren Mont-Vully-Käse das Label «zertifiziert Terroir Fribourg» erhalten, wie es in einer gemeinsamen Mitteilung von Terroir Fribourg und Bio Freiburg heisst. Der Mont-Vully-Käse wird im Keller mit Pinot Noir aus dem Vully-Gebiet affiniert. Es gibt ihn in drei Varianten: Classique, Bio und Réserve. 1994 startete Käser Ewald Schafer mit der Produktion, heute stellt er pro Jahr 200 Tonnen Vully-Käse her. Heute finde man auf der ganzen Welt Liebhaber der Käsespezialität, heisst es in der Mitteilung weiter. Alle drei Varianten des Mont Vully sind an Käsewettbewerben in der Schweiz und im Ausland mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. Der Käse sei mit dem Zusammenspiel aus neun Milchproduzenten aus der Umgebung von Cressier, Weinbauern und der lokalen Verarbeitung ein perfektes Beispiel für ein Produkt aus dem Freiburger Terroir, das die Label-Anforderungen - lokale Rohstoffe, lokale Verarbeitung - erfülle, heisst es in der Mitteilung weiter.

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