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Der weltbeste Panettone kommt aus Genua

Bei der ersten Panettone-Weltmeisterschaft in Lugano holte sich der Genueser Bäcker Massimo Ferrante den Titel. Auf dem Podest standen auch zwei Tessiner.

Sie backen den besten Panettone (v.l.): Luca Poncini, Massimo Ferrante, Marzio Monaco. (Bild zvg)

Auf Platz zwei und drei landeten zwei Tessiner: Silber holte sich Marzio Monaco aus Losone, Bronze Luca Poncini aus Maggia. Insgesamt rangen 20 Finalisten aus dem Tessin, Italien, Frankreich, Spanien, Portugal, Australien, den USA und sogar aus Japan um die Auszeichnung für den weltbesten Panettone. Eine Fachjury vergab am vergangenen Wochenende die Medaillen. Organisiert wurde der Anlass vom Bäcker-Konditor Giusepe Piffaretti aus Mendrisio. Die Weltmeisterschaft findet künftig alle zwei Jahre statt, die nächste Ausgabe geht in Mailand über die Bühne, die dritte in Barcelona. Gemeinhin wird der Panettone mit Italien in Verbindung gebracht. Auch das Tessin ist aber seit dem Mittelalter, als es zum Herzogtum Mailand gehört, Panettone-Land.

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