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Igeho 19: Basel in den «Gastgebertagen»

Am Wochende wurde die Igeho eröffnet. Rund 650 Aussteller aus 19 Ländern präsentieren ihre Produkte und Dienstleistungen und lancieren Trends.

Der MCH-Group-CEO Bernd Stadlwieser. (Bild: zVg)

Die Igeho verwandelt die Messe Basel während fünf Tagen in den Branchentreffpunkt Nr. 1 für Schweizer Gastgeber. Rund 650 Aussteller aus 19 Ländern präsentieren ihre Produkte und Dienstleistungen, lancieren Trends. Die Aussteller würden den Erfolg der Igeho ausmachen, wie der CEO der Messe (MCH Group), Bernd Stadlwieser an der Eröffnung der Igeho am Samstag, 16.11. sagte. Die Messe sei ein perfektes Beispiel dafür, wie sich Trends und Traditionen, Digitalisierung und Live-Erlebnis erfolgreich ergänzen könnten. HotellerieSuisse Direktor Claude Meier sprach vom zukunftsweisenden Wandel der Igeho und gab dazu Einblicke in den Wandel der Hospitality-Industrie. Meier sprach von «einer Branche, die Emotionen liebe und von ihnen lebe. Dazu eröffne die Branche ganz neue Perspektiven aus digitalen und physischen Erlebnissen. Der Zukunft widmet sich das Nachwuchsprogramm der Igeho, über das die Berufsorganisation Hotel & Gastro Union die Schirmherrschaft hat. So erhalten die besten Servicefachkräfte des Jahres an der Preisverleihung der Servicemeisterschaften Ruhm und Ehre. Die besten Housekeeping-Fachkräfte werden an der Preisverleihung der Housekeeper 2019 gekürt. Im Live-Kochduell, das im Rahmen des Igeho U21-Parcours stattfindet, können sich Berufsschüler untereinander messen und von den Stars aus der Kocharena nützliche Tipps bekommen. Das Restaurant CH, das von der Abschlussklasse der Belvoirpark Hotelfachschule betrieben wird, rundet das vielfältige Engagement für den Nachwuchs ab. Rund 650 ausgewählte Aussteller aus 19 Ländern machen die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zu einen Branchentreffpunkt der Extraklasse. Besonderes Highlight in diesem Jahr ist die Kocharena, die Gäste wie Tim Raue und Tanja Grandits beherbergt. Tim Raue gilt mit 19,5 GaultMillau-Punkten und 2 Guide-Michelin-Sternen als einer der besten Köche Deutschlands. Sein Restaurant in Berlin wurde vom «Feinschmecker» zum Besten des Jahres 2019 gekürt. Tanja Grandits ist die erste Frau in der Schweiz, die 19 GaultMillau-Punkte erhielt. Sie betreibt in Basel das Restaurant Stucki.

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