05.02.2024
21 neue Bier-Sommeliers
21 Absolventen haben die Ausbildung zum Bier-Sommelier erfolgreich abgeschlossen. Sie sollen nun als Botschafter fürs Bier wirken.
In dem Seminar lernen die Teilnehmenden alles rund ums Bier. (Bild zvg)
Die 21 erfolgreichen Absolventen konnten am 11. März ihre Zertifikate entgegennehmen, wie der Schweizer Brauer-Verband (SBV) am Mittwoch mitteilt. Der Kurs wurde diesen Winter bereits zum 23. Mal von Gastrosuisse zusammen mit dem SBV durchgeführt. Während des berufsbegleitenden Seminars hätten die Teilnehmenden alles Wichtige rund um das Thema Bier gelernt und ihr Wissen bei der anspruchsvollen Abschlussprüfung unter Beweis gestellt, heisst es in der Mitteilung. Die Bier-Sommeliers könnten nun ihr Wissen weitergeben, sei dies in Restaurants und Bars, an Bier-Degustationen oder an anderen Anlässen. In der Abschlussarbeit zum Kurs müssen die Kandidaten für einen Gastronomiebetriebes eine Bierkarte ausarbeiten. Getestet wird auch ihr theoretisches Wissen, sowie sensorische Fähigkeiten, das Beschreiben verschiedener Biere und lebensmittelrechtliche Grundlagen.
Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers
Annina Adamina (Köniz), Patrick Blattner (Basel), Severin Burger (St. Gallen), Nadin Buschor (St. Gallen), Sandra Maya Ceotto (Pfäffikon ZH), Simon Dankwa (Wettingen), Julia Diener (Winterthur), Julia Egger (Weinfelden), Valentin Fiechter (Bubendorf), Jonas Grossenbacher (Bern), Philipp Hösli (Luzern), Patrick Kramer (Pfäffikon SZ), Thomas Peter (St. Gallen), Roger Peyer, (Balsthal), Danilo Plüss (Bülach), Men J. Schmidt (Gossau), Urs Schwarz (Wettingen), Martin Stöckli (Liebefeld), Christian Stoop (Bern), Jürg Thalmann (Wagerswil), Vincent Vercueil (Luzern)
Ähnliche Beiträge
12.10.2023
22.09.2023