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Arla lanciert erste Bio-Zutat

Arla Foods Ingredients lanciert den ersten biologischen Inhaltsstoff, mit viel Protein, wenig Lactose und geschmacksneutral.

Arla Food Ingredients hat den ersten biologishen Inhaltstoff lanciert. Beim als MIcelPure bezeichneten Inhaltsstoff handelt es sich um einen mizellaren Casein-Isolat-Bestandteil, der sich für funktionelle Lebensmittel eignet, wie foodbev mit Bezug auf eine Arla-Mitteilung meldet. Die Zutat wird aus Bio-Milch durch schonende Verarbeitungsmethoden ohne Zusatz von Säuren extrahiert. Dabei bleibe die chemische Struktur des Inhaltsstoffs erhalten, das ermögliche die Herstellung von Produkten, die «so naturnah wie möglich» sind. Die Zutat enthält laut Arla mindestens 87 Prozent natives Eiweiss und ist arm an Lactose, Fett, hitzestabil und geschmacksneutral. Die Zutat kann in Lebensmittelandwendungen wie Käse, Joghurt, Eiscreme, aber auch für trinkfertige Getränke mit hohem Proteingehalt und Pulvershakes verwendet werden. «Ein Mangel an natürlichen biologischen Protein-Inhaltsstoffen hat viele Hersteller davon abgehalten, in den Bio-Markt einzutreten», wird Barbara Jensen, Business Development Manager bei Arla Foods Ingredients, zitiert. Der Markt habe aber ein grosses Potenzial, wenn Konsumenten «biologisch» hörten, würden sie an «gesund» und «nachhaltig» denken.

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