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Givaudan eröffnet Forschungszentrum für Proteine

Der Aromen- und Riechstoffhersteller Givaudan eröffnet an seinem Standort in Zürich-Kemptthal ein Forschungszentrum für Proteine.

((Symbolbild Pixabay))

Darin soll die Entwicklung von pflanzlichen Eiweissen als Alternative zu Fleisch, Fisch und Milchprodukten vorangetrieben werden, wie es in einer Medienmitteilung vom Dienstag heisst. Im Fokus stünden dabei Geschmack, Farbe und Textur der alternativen Proteine. Neben einer Versuchsküche verfügt das Forschungszentrum auch über eine Pilotproduktionsanlage mit einem Nassextruder.
Der Standort werde Teil des globalen Forschungsnetzwerkes des Unternehmens, heisst es weiter. So wurde im vergangenen April in Zusammenarbeit mit dem Maschinenbauer Bühler bereits ein Innovationszentrum in Singapur eröffnet.
Der globle Markt von pflanzlichen Proteinen hat gemäss Mitteilung derzeit ein Volumen von 4,3 Milliarden US-Dollar. Aufgrund der steigenden Nachfrage geht Givaudan davon aus, dass dieser Markt bis 2035 auf 290 Milliarden US-Dollar wachsen wird.

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