5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

32 neue Biersommeliers

Für jede Situation gibt es ein passendes Bier: Diese Botschaft sollen die 32 neuen Biersommeliers vermitteln, die am 5. Januar ihr Zertifikat erhalten haben.

Für ihr Zertifikat mussten die Biersommeliers ihr Bier-Wissen unter Beweis stellen. (zVg)

Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers seien nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben, sei dies in Restaurants und Bars, an Bier-Degustationen oder an anderen Anlässen, schreibt der Schweizer Brauerei-Verband in einer Mitteilung.
Das Seminar «Der Schweizer Bier-Sommelier - Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» wurde im Herbst 2021 bereits zum 31. Mal von Gastrosuisse in enger Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt. Je ein Seminar wurde in der Deutschschweiz und in der Romandie durchgeführt.
Während des berufsbegleitenden Seminars lernten die Teilnehmenden laut Mitteilung alles Wichtige rund um das Thema Bier. 32 Kandidaten haben die anspruchsvolle Abschlussprüfung erfolgreich bestanden. In der Abschlussarbeit zum Seminar mussten die Kandidaten zu vorgegebenen Strukturen eines Gastronomiebetriebes ein Bier-Angebot respektive eine Bierkarte ausarbeiten und diese an der mündlichen Prüfung präsentieren. Auch sensorische Fähigkeiten, das Beschreiben verschiedener Biere und lebensmittelrechtliche Grundlagen werden an der Prüfung kontrolliert.
Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers
France Allemann (Aesch BL), Grégory Bersac (Neuchâtel), Linda Betzing (Steinhausen), Mi-chael Burkert (Walterswil SO), Elvis Chabbey (Sion), Simon Deisinger (Andermatt), Cyrille Deléglise (Choëx), Eva-Maria Doyon (Gwatt (Thun)), Sven Erni (Küssnacht am Rigi), Liliane Gerber (Uster), Virginie Girin Rey (Romainmôtier), Javier Grognuz (Puidoux), Lukas Habeg-ger (Zürich), Fiona Harang (Puidoux), Jasmin Horner (Wiesendangen), Roland Huber (Ba-sel), Radan Ilic (Embrach), Oliver Lewin Krumm (Basel), Sébastien Lebleu (Neuchâtel), Lee Martin Leitila Legis (Zürich), Christophe Leoni (Puidoux), Ivàn Lorenci de Francisco (Bernex), Anahé Marchand (Puidoux), Christian Maurer (Maschwanden), Vincent Pidoux (Lausanne), Christophe Rafie (Lausanne), Christoph Rölli (Solothurn), Christoph Schiffer (Zwillikon), Mathias Schön (Gossau SG), Anastasio Topalidis (Zürich), Victor Topart (Fribourg), Patrick Widrig (Bad Ragaz).
In diesem Jahr finden drei weitere Kurse in der Deutschschweiz statt. In der Romandie findet der nächste Kurs 2022 statt. Im Tessin wird 2023 ein nächster Kurs durchgeführt.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.