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Coop: Kein konventionelles Palmöl mehr bei Eigenmarken-Teigen und frischen Backwaren

Bei Teigen und frischen Backwaren der Eigenmarken verzichtet Coop künftig auf konventionelles Palmöl.

Coop verzichtet ab sofort bei allen Teigen und frischen Backwaren des Eigenmarken-Sortiments auf konventionelles Palmöl. Man habe ein Pionierprojekt zur Beschaffung von nachhaltigem Bio-Palmöl erfolgreich abgeschlossen, schreibt Coop in einer Mitteilung. Gemeinsam mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL und lokalen Partnern habe man eine transparente und entwaldungsfreie Lieferkette für Bio-Palmöl aus der Elfenbeinküste aufgebaut. Damit stelle man die Rückverfolgbarkeit des Palmöls sicher. Coop unterstützt nach eigenen Angaben rund 160 Kleinbauernfamilien vor Ort bei der Zertifizierung. Die Kleinbauernfamilien profitieren dadurch von ertragreicheren Ernten, diversifizierten Einkommen und verbesserten Lebensstandards.
Anstelle von Palmöl werden beim Teig- und frischen Backwarensortiment einheimische Öle und Fette oder Bio-Palmöl verwendet, wie es weiter heisst. Bei Törtli, Wähen, Donuts im Offenverkauf und Kuchen verzichtet Coop vollständig auf Palmöl und ersetzt es durch Sonnenblumen- oder Rapsöl.

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