(zVg)
Rund 40 Millionen Pizzakartons werden in der Schweiz jährlich verbraucht - ein riesiger Müllberg. Das will das Mehrwegunternehmen Recircle ändern. Seit 2016 bietet die Firma Mehrwegverpackungen für die Gastronomie an, nun hat Recircle die erste wiederverwendbare Pizzaverpackung in der Schweiz lanciert, wie es in einer Mitteilung heisst. Die Pizza-Mehrweg-Box kann bereits bei ersten Pizzerien genutzt werden.
Die Mehrwegpizzabox wird in der Schweiz aus PBT-Kunststoff hergestellt. Sie kann im Ofen bei 120 Grad erhitzt werden und hat eine flexible Lüftung. Die Mehrwegbox kann laut Mitteilung über 200-mal genutzt werden; schon ab wenigen Nutzungen sei sie ökologisch besser als die Einwegverpackung.«Eine hochwertige Mehrwegverpackung für Pizza, als meistbestelltes Takeaway-Gericht, wird die Transformation von der Einweg- zur Mehrwegverpackung vorwärtstreiben», wird Jeannette Morath, CEO von Recircle, in der Mitteilung zitiert.