5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Start-up «hello sweety» gewinnt Investor

Der Zuckerersatzhersteller «hello sweety» konnte den Ingredienzenhersteller SanaSweet als Investor gewinnen und so die Produktion ausbauen.

Marcel Paa, hello sweety, und Lorenz Meister, CEO von SanaSweet GmbH.

Mit «hello sweety» hat der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa vor zwei Jahren einen Zuckerersatz kreiert, der sich 1:1 wie Kristallzucker verwenden lässt. Die Rezeptur wurde patentiert und die Marke hello sweety geboren. Seit September 2020 ist der Zuckerersatz online und stationär im Handel erhältlich. Zum schnellen Wachstum hat die Teilnahme bei der TV-Sendung «Die Höhle der Löwen Schweiz» im Jahr 2020 beigetragen. Mit Patrick Mollet konnte dann auch einer der Löwen als Investor gewonnen werden, der CHF 100‘000 für 5% Firmenanteil anbot. Patrick Mollet ist in der Zwischenzeit auch Mitglied im Verwaltungsrat und steht als externer Sparringpartner mit Rat und Tat zur Seite. Um das internationale Wachstum voranzutreiben und die Produktionskapazität langfristig zu sichern, wurde im August 2022 mit SanaSweet GmbH ein weiterer Investor an Bord geholt. Seit Mitte September läuft nun die Produktion im thurgauischen Bürgeln, auf den Anlagen eines Partners.
Die bisherigen Alternativen weisen verschiedene Probleme auf: Ungesunde oder künstlich hergestellte Inhaltsstoffe, ein fehlendes natürliches Sättigungsgefühl wie auch ein kühlender Nachgeschmack. Hello sweety ist die Lösung all dieser Probleme. Der Zuckerersatz ist vielzeitig einsetzbar, stabilisierend, konservierend und karamellisierend. Mit hello sweety kann gebacken, gekocht und gesüsst werden, ganz ohne Nachgeschmack und mit 50% weniger Kalorien als Zucker. Zusätzlich sind die Inhaltsstoffe Isomaltulose, Erythrit, Inulin und Steviapulver natürlichen Ursprungs. Geeignet ist hello sweety auch für Allergiker, Veganer und Diabetiker. Marcel Paa präsentiert sein Produkt als «der Zucker der Zukunft».Insbesondere die 1:1 Anwendung wie üblichen Haushaltszucker macht die Alternative so attraktiv, denn Rezepturen umrechnen oder anpassen ist mit hello sweety nicht nötig.
Produktoptik weckt Kindheitserinnerungen
Das Unternehmen erinnert mit dem neuen Markenauftritt an die frühere Zeit bei den Grosseltern. Frisch gebackene Guetsli von der Oma rufen Herzlichkeit und Wärme wach. So auch die Mission von hello sweety. Der Verbraucher soll durch die Transparenz und die Authentizität der Marke begeistert werden. Ein Zuckerersatz, welcher Kindheitserinnerungen weckt, positive Emotionen assoziiert und die Gedanken an die alten Zeiten entfacht. Das Unternehmen verbindet die Trendsetter der Zukunft mit den Sehnsüchten der Vergangenheit.
Zuckerreduzierung im Fokus der Gesellschaft
Besonders interessant ist das Produkt für alle Befürworter von Zuckerersatzprodukten. Dazu zählen ernährungsbewusste Personen mit einem bedachten Lifestyle, aber auch Personen mit einer Intoleranz. Das Unternehmen beantwortet den Trend zu zuckerreduzierten Produkten mit einer einzigartigen Produktinnovation. Hello Sweety ist mittlerweile in diversen Onlineshops erhältlich. Stationär ist das Produkt in Einzelhandelsketten wie SPAR, Manor, Aldi Schweiz oder Müller Drogerie im Sortiment.
___________________________________________________________
hello sweety AG
Im August 21 wurde die Hello Sweety AG von Marcel Paa, Roger Wehrli, Thomas Künzler und Verena Keller gegründet. 2021 ist als Investor Patrick Mollet, bekannt aus der TV-Sendung «Die Höhle der Löwen Schweiz» dazugestossen. Seit August 2022 ist die SanaSweet GmbH, (der Schweizer Tochtergesellschaft der international tätigen Atlantic Chemicals Trading GmbH in Hamburg), mit Lebensmittel-, Rohstoff- und Produktionskompetenz ebenfalls als Investor mit an Bord. Die verschiedenen Partner ergänzen sich ideal und bringen die für ein Start-up benötigten Kompetenzen in die Firma hello sweety ein, sei es in der Entwicklung, Distribution, Rohstoffbeschaffung und Produktion bzw. der internationalen Vernetzung.
Ihre Mission ist es, Menschen zu ermutigen, genussvolle Momente zu schaffen – ohne schlechtes Gewissen, ohne Einschränkungen, ohne Kompromisse. Langfristig möchte die hello sweety AG einen relevanten Topseller in den Kategorien «Süssen», «Backen» & «Zuckerersatz» schaffen.
Marcel Paa
Der Hersteller von hello sweety ist gelernter Bäcker und Konditormeister und gleichzeitig seit 2015 Youtube-Influencer (Einfach Backen, Marcel Paa, 179‘000 Abonnenten). Zusätzlich bietet Paa mit seiner Back Academy Online Kurse an und betreibt einen eigenen Back Onlineshop (www.marcelpaa-shop.com).

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.