29.04.2024


Lucas Grob wird neuer Geschäftsführer von Swiss Food Research
Beim Innovationsnetzwerk Swiss Food Research folgt ab April Lucas Grob auf den langjährigen Geschäftsführer Peter Braun.

Das Innovationsnetzwerk Swiss Food Research vollzieht einen Generationswechsel. Lucas Grob übernimmt ab April 2023 die Geschäftsführung von Peter Braun. Dieser bleibt bei Swiss Food Research aktiv und unterstützt seinen Nachfolger in dessen neuer Funktion.
Seit Januar haben Grob und der bisherige CEO Peter Braun das Netzwerk gemeinsam geleitet. Braun war seit 2013 im Amt. Er wird Grob auch weiterhin in seiner neuen Funktion unterstützen und bleibt damit bei Swiss Food Research aktiv. «Es war der Wunsch von Peter, früh die Weichen für die Zukunft zu stellen und mit Weitsicht die Verantwortung an die nächste Generation weiterzugeben», wird Fabian Wahl, Präsident von Swiss Food Research, in der Mitteilung zitiert.
Grob ist seit April 2021 bei Swiss Food Research tätig. Er hat ein Doktorat in Lebensmittelverfahrenstechnik an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) absolviert und engagiert sich bei Swiss Food Research stark für den Wissenstransfer von Forschung zu Wirtschaft.
Swiss Food Research verfolgt das Ziel, Innovationen in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung voranzutreiben. Das Netzwerk ist als Verein organisiert und verfügt über 200 Mitglieder, zu denen unter anderem Forschungsinstitutionen, Unternehmen und Start-ups gehören. Seit 2021 ist es durch seine Mitglieder, Stiftungen sowie nationale und internationale Projekte finanziert und unabhängig.



Ähnliche Beiträge
28.04.2023