5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Nordzucker: Mehr Gewinn dank hohen Preisen

Der Zuckerkonzern Nordzucker hat letztes Jahr seinen Gewinn dank den hohen Zuckerpreisen mehr als verdoppelt. Neu steigt die Firma ins Geschäft mit alternativen Proteinen ein.

Die Nordzucker-Zentrale in Braunschweig. (zVg)

Dank gestiegenen Zuckerpreisen in den EU konnte die Nordzucker AG letztes Jahr deutlich zulegen. Der zweitgrösste Zuckerproduzent Europas steigerte den Umsatz um 16 Prozent auf 2,3 Milliarden Euro. Das operative Ergebnis (EBIT) legte um 97 Millionen Euro auf 211 Millionen Euro zu. Der Jahresüberschuss hat sich auf 182 Millionen Euro mehr als verdoppelt, wie das Unternehmen mitteilt. Gleichzeitig sank die produzierte Zuckermenge um 200'000 Tonnen auf 2,5 Millionen Tonnen, wie aus dem Geschäftsbericht hervorgeht.
Noch in diesem Jahr will der Zuckerkonzern in ein neues Geschäftsfeld einsteigen und pflanzenbasierte Proteine auf den Markt bringen. Dabei setzt das Unternehmen laut der «Lebensmittelzeitung» auf Erbsenproteine aus dem Anbaugebiet des Konzerns.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.