5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Tropisches Bier aus dem Appenzell

Die Brauerei Locher lanciert mit dem limitierten Tropical Sour ein neues Craft-Bier, das die Spezialbiere der Locher Craft-Linie um eine sommerliche Variante ergänzt.

(Locher)

Mit dem Tropical Sour Single Batch lanciert die Brauerei Locher  AG eine sommerliche Bierspezialität aus dem «Brauquöll» in Appenzell. Das «Tropical Sour Single Batch» ist eine limitierte Craft-Bier-Spezialität und ein Sauerbier mit den folgenden Zutaten: Sauerbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Lactobazillen), Passionsfruchtsaft, Ananassaft. Der darin enthaltene Ananassaft beziehe die Brauerei Locher bei langjährigen Partnern aus der Elfenbeinküste, wie Locher in einer Mitteilung schreibt. Mit dem direkten Bezug der Früchte würden die Kleinbauern vor Ort eine sichere Einnahmequelle erhalten.
Das neue Spezialbier ist laut Locher in der Gastronomie und im Getränkefachhandel erhältlich. Man gebe im Brauquöll den Locher-Bierbrauern Raum zum Experimentieren und eigene Ideen umzusetzen, schreibt die Brauerei weiter. Die Brauerei braue damit in kleinen Mengen, was das Sortiment flexibel und innovativ mache. Das Handwerk werde damit zelebriert und man könne agil auf Trends reagieren. Das Segment der Craft-Biere stieg allein im Jahr 2022 gemessen am Gesamtsortiment um rund 15%.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.