(Locher)
Mit dem Tropical Sour Single Batch lanciert die Brauerei Locher AG eine sommerliche Bierspezialität aus dem «Brauquöll» in Appenzell. Das «Tropical Sour Single Batch» ist eine limitierte Craft-Bier-Spezialität und ein Sauerbier mit den folgenden Zutaten: Sauerbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Lactobazillen), Passionsfruchtsaft, Ananassaft. Der darin enthaltene Ananassaft beziehe die Brauerei Locher bei langjährigen Partnern aus der Elfenbeinküste, wie Locher in einer Mitteilung schreibt. Mit dem direkten Bezug der Früchte würden die Kleinbauern vor Ort eine sichere Einnahmequelle erhalten.
Das neue Spezialbier ist laut Locher in der Gastronomie und im Getränkefachhandel erhältlich. Man gebe im Brauquöll den Locher-Bierbrauern Raum zum Experimentieren und eigene Ideen umzusetzen, schreibt die Brauerei weiter. Die Brauerei braue damit in kleinen Mengen, was das Sortiment flexibel und innovativ mache. Das Handwerk werde damit zelebriert und man könne agil auf Trends reagieren. Das Segment der Craft-Biere stieg allein im Jahr 2022 gemessen am Gesamtsortiment um rund 15%.