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Bäckereifusion in Zürich

In Zürich fusionieren die Bäckereien Jung und Kleiner zur Grossbäckerei mit nur einem Produktionsstandort.

Aus den beiden Bäckereien und Jung und Kleiner entsteht in Zürich die neue Grossbäckerei Kleiner Jung AG. Das Joint Venture des Betriebs von Jens Jung (Inhaber der John-Baker-Bäckereien) und der Bäckerei Kleiner, einer Tochter der Gastronomiekette ZFV, umfasst neun Filialen und nimmt Anfang 2024 seinen Betrieb auf, wie die Handelszeitung schreibt. Das Ziel seien mehr als ein Dutzend Filialen, wird der Verwaltungsratspräsident Andreas Schwarzenbach zitiert. Man werde die traditionellen Klassiker der Bäckerei Kleiner im Sortiment behalten und bei den Rezepten eng mit John Baker zusammenarbeiten. Die Filialen sollen «Jung - inspiriert von John Baker» heissen, die Marke Kleiner wird verschwinden.
Jens Jung hat die Bäckereikette John Baker 2013 gegründet und mit der Brotproduktion direkt vor den Kunden und mit Sauerteigbroten das Geschäft erfolgreich entwickelt. John Baker hat heute drei Filialen in der Stadt Zürich. Am Joint-Venture mit Kleiner ist John Baker aber nicht beteiligt.
«Durch den Zusammenschluss wollen wir eine relevante Grösse erreichen und Innovationen treiben», wird Schwarzenbach zitiert. «Allein ist es für beide Bäckereien schwierig, attraktiv zu bleiben.» Statt zwei Produktionsbetrieben wird es künftig nur noch einen geben, jenen von Kleiner im Quartier Altstetten.

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