Die drei veganen Fixfertig-Produkte von «Maggi Veg» im Beutel. (zVg)
Gekühlte und tiefgekühlte Fleischalternativen hat Nestlé bereits im Sortiment. Nun lanciert der Konzern unter der Marke «Maggi Veg» auch getrocknete Plantbased-Produkte im Beutel. Sie müssen mit Wasser angerührt werden und sind ohne Kühlung lange haltbar, wie Nestlé mitteilt.
Die ersten drei Produkte kommen in Chile auf den Markt: Ein pflanzliches Sojahack für Bolognese oder Teigtaschen und eine Linsen-Reis-Suppe zum Anrühren. «Unser neues Sortiment an bei Raumtemperatur haltbaren Produkten macht pflanzliche Alternativen auch in Chile für eine grössere Zahl von Verbrauchern zugänglich», wird Nestlés Foodforschungschef Torsten Pohl in der Mitteilung zitiert. Solche ohne Kühlung haltbare Lebensmittel seien ideal für Konsumentinnen und Konsumenten in vielen Regionen der Welt, auch in solchen mit einer begrenzten Kühlkette, heisst es weiter.