5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Französischer Fleischersatz Umiami neu im Coop

Über den Grosshändler FFF Fresh & Frozen Food hat Coop den französischen Fleischersatz Umiami ins Sortiment genommen.

Das französische Foodtech-Startup Umiami verkauft seine pflanzlichen Fleischalternativen nun auch in der Schweiz. Der Grosshändler FFF Fresh & Frozen Food hat ein pflanzliches Hühnerfilet unter dem Namen «Umiami» ins Sortiment aufgenommen. Das Produkt, das normalerweise als White-Label-Produkt vertrieben wird, sei im Corporate-Design in den Coop-Supermärkten zu finden, schreibt Umiami.
Das Produkt könne bei Geschmack, Textur, Farbe und Saftigkeit mit richtigem Fleisch mithalten, heisst es weiter. Es enthalte weniger als zehn Zutaten und benötige weder Texturierungsmittel noch Methylcellulose. Man wolle die Konsumentinnen und Konsumenten bei ihrer Ernährungsumstellung unterstützen. Damit leiste man auch einen Beitrag zum Klimaschutz, zum Tierschutz und zur Verbesserung der öffentlichen Gesundheit.
Umiami wurde 2020 von den beiden Franzosen Tristan Maurel und Martin Habfast gegründet. Sie nennen ihren Herstellungsprozess «Umisation», diese Art der Proteintexturierung erlaube es, die Dicke und die Richtung von Fasern im Produkt zu kontrollieren. So seien grosse Stücke und eine überzeugende Textur möglich.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.