Die Zukunftsträger 2023 (von links): Sandra Tappolet, Janine Baumgartner, Guillaume Fournier, Michel Iff, Zora Roth, Kevin Sollberger, Ronja Koch, Peter Sturzenegger. (Sandra Pollinari/zVg)
Bereits zum 12. Mal haben Gastrosuisse und Swiss Gastro Solutions den Titel «Zukunftsträger - Berufsbildner des Jahres» verliehen, wie es in einer
Mitteilung heisst. Auf der Bühne im Kaufleuten waren neben den Berufsbildnern, die für ihr besonderes Engagement geehrt wurden, auch die Lernenden, die ihre Chefinnen und Chefs für den Titel angemeldet haben.
Das sind die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche des Jahres 2023
- Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in: Kevin Sollberger, Piraten-Bäckerei Sollberger, Gontenschwil
- Fleischfachperson: Peter Sturzenegger, Metzgerei Ochsen, Schwellbrunn
- Koch/Köchin: Michel Iff, Caserne de Moudon, Moudon
- Restaurantfachperson: Sandra Tappolet, Restaurant und Hotel Siblinger Randenhaus, Siblingen
Der Titel Zukunftsträger wird seit 2011 in vier Kategorien vergeben. Hinter dem Preis steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Die Berufsbildner, die unermüdlich und mit grossem Einsatz Lernende ausbilden und fördern, sind Grundlage der Qualität des Schweizer Handwerks. Pro Kategorie ist die Auszeichnung mit einem Preisgeld von 10'000 Franken dotiert.