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Sie machen den besten Vacherin Fribourgeois AOP

Die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois AOP hat die besten Käseproduzenten ausgezeichnet. Vier mal gab es Gold und Silber, drei Mal Bronze.

Die ausgezeichneten Käser in der Kategorie Traditionell. (zVg)

Die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois AOP (BOVF) hat am Donnerstag zum zweiten Mal jene Produzenten ausgezeichnet, die bei den Taxierungen der letzten drei Jahre einen Durchschnitt von 19 und mehr Punkten von maximal 20 Punkten erreicht haben. Dabei erhielten die Preisträger jeder Kategorie (Traditionell, Bio und Alpage) ein Diplom, wovon 10 Prozent den Gold-, 10 Prozent den Silber- und 10 Prozent den Bronzepreis erhielten, wie die BOVF mitteilt. Insgesamt wurden 40 Urkunden überreicht, sowie vier Gold- und Silberauszeichnungen und drei Bronze-Auszeichnungen.
Jede Vacherin-Fribourgeois-Charge wird bei sämtlichen Produzenten alle zwei Wochen taxiert und kann dabei maximal 20 Punkte erhalten. Die Auszeichnung wurde 2020 eingeführt und findet alle drei Jahre statt, um die Produzenten zu eheren, die die besten Durchschnittswerte der letzten drei Jahre erzielt haben. Um solche Ergebnisse zu erzielen, müsse das Produkt von der Milcherzeugung bis zur Reifung beständig und qualitativ hochwertig sein, heisst es in der Mitteilung weiter.
Neue Vacherin-Botschafter
An der Feier in Bulle, die von 200 Personen besucht wurde, wurden auch 33 neue Personen in den Vaccarinus-Club aufgenommen, der neu 167 Mitglieder zählt. Sie sind die Botschafterinnen und Botschafter des Vacherin Friborgeois AOP.

Milchwirtschaftliches Museum

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