(zVg)
Experten erwarten, dass sich das Thema Natürlichkeit in Asien in naher Zukunft exponentiell und dynamisch entwickelt. Analysten prognostizieren für den asiatisch-pazifischen Markt der gesundheitsorientierten und funktionalen Nahrungsmittel von 2022 bis 2029 eine Wachstumsrate (CAGR) von 9,9 %. Aus diesem Grund habe Symrise Asia Pacific den «Enhanced Naturals @SPark» in Singapur eingeweiht. Die speziell eingerichteten Labore würden vor allem für thermische Verfahren wie Erhitzen, Extraktion und Biotechnologie genutzt. Damit würden nachhaltige, natürliche und pflanzenbasierte Lösungen für kulinarische Produkte, Milchprodukte und Getränke entstehen.
Die Technologie von Enhanced Naturals ermögliche es dem Unternehmen, authentische Lösungen mit natürlichen Lebensmittelzutaten zu entwickeln, die auch als solche auf dem Etikett deklariert werden könnten, schreibt Symrise weiter. Diese würden sich an die Verbraucher in Asien, die zunehmend nach natürlichen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln und Getränken fragen, richten. Mit der Investition in den Enhanced Naturals @SPark würde das Geschäft zukunftssicher gemacht. Zudem würde den Kunden nun ein breites Portfolio mit zahlreichen natürlichen Lösungen zugeschnitten auf ihre jeweiligen Kategorien angeboten.