14.10.2023
Vacherin Fribourgeois AOP drosselt die Produktion weiter
Die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois (BOVF) drosselt die Produktion des AOP-Käses bis Ende Jahr um weitere drei Prozent.
(zVg)
Bereits im Frühling hatte die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois (BOVF) beschlossen, die Produktion im ersten Halbjahr um fünf Prozent zu senken (foodaktuell berichtete). Nun wird die Produktion bis Ende Jahr um weitere drei Prozent gedrosselt, wie die BOVF in einer Mitteilung schreibt. Die Delegierten wurden an ihrer Versammlung vom 20. Oktober darüber informiert.
Angesichts der Wirtschaftslage, des ungünstigen Wetters für den Genuss von Vacherin Fribourgeois AOP (er wird oft im Fondue moitié-moitié gegessen) und der Beinahe-Parität zwischen Franken und Euro habe die Branche diesen Entscheid «eher positiv» aufgenommen, heisst es in der Mitteilung weiter.