5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Vacherin Fribourgeois AOP drosselt die Produktion weiter

Die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois (BOVF) drosselt die Produktion des AOP-Käses bis Ende Jahr um weitere drei Prozent.

(zVg)

Bereits im Frühling hatte die Branchenorganisation des Vacherin Fribourgeois (BOVF) beschlossen, die Produktion im ersten Halbjahr um fünf Prozent zu senken (foodaktuell berichtete). Nun wird die Produktion bis Ende Jahr um weitere drei Prozent gedrosselt, wie die BOVF in einer Mitteilung schreibt. Die Delegierten wurden an ihrer Versammlung vom 20. Oktober darüber informiert.
Angesichts der Wirtschaftslage, des ungünstigen Wetters für den Genuss von Vacherin Fribourgeois AOP (er wird oft im Fondue moitié-moitié gegessen) und der Beinahe-Parität zwischen Franken und Euro habe die Branche diesen Entscheid «eher positiv» aufgenommen, heisst es in der Mitteilung weiter.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.