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50 Emmentaler-Käsereien öffnen ihre Türen

Am 4. November öffnen rund 50 Emmentaler-AOP-Käsereien ihre Türen für das Publikum, darunter auch die beiden «Supergold»-Gewinner der diesjährigen World Cheese Awards.

Sein Emmentaler gehört zu den 100 beste Käsen der Welt: Andreas Aeschlimann. (Emmentaler Switzerland)

Die Sortenorganisation Emmentaler Switzerland feiert diesen Samstag den Emmentaler-AOP-Tag. Rund 50 Dorfkäsereien öffnen von 9 bis 16 Uhr ihre Türen für Besucherinnen und Besucher und zeigen, wie der Emmentaler AOP hergestellt wird (eine Liste der teilnehmenden Käsereien finden Sie hier). Die Schaukäserei in Affoltern i.E. bietet zudem ein Spezialprogramm für Gross und Klein, wie die Sortenorganisation schreibt.
Auch zwei Weltmeister machen bei der Aktion mit: Bernhard Meier von der Käserei Hüpfenboden und Andreas Aeschlimann von der Käserei Waldegg. Ihre Emmentaler haben vor Kurzem an den World Cheese Awards im norwegischen Trondheim «Supergold» gewonnen. Ihre Emmentaler gehören damit zu den 100 besten Käse der Welt.
Auch weitere Emmentaler-AOP-Käser haben an den World Cheese Awards Medaillen geholt:
Gold
Bernhard Näf, Käserei Guntershausen, Affineur Gourmino AG
Silber
Walter Lang, Käserei Seetal AG, Affineur Emmi Group
Markus Hengartner, Käserei Rohrenmoos, Affineur Gourmino AG
Urs Fankhauser, Käserei Ilfis, Affineur Cremo SA
Hansruedi Gasser, Bergkäserei Oberei, Affineur Elsa Group
Bronze
Bernhard Näf, Käserei Guntershausen, Affineur Gourmino AG
Gérine Oeschger, Emmentaler Schaukäserei, Affineur Cremo SA

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