5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Promarca zeichnet Pflanzenhack und Edelweissglace aus

Der Markenartikelverband Promarca hat zwei Innovationspreise verliehen: Die Mövenpick-Glace «Edelweiss Blueberry Meringue» wurde Publikumsliebling, zur innovativsten Neuheit wurde das Pflanzenhack von Protaneo gekürt.

Reto Lüchinger (l.), Country Head Froneri Switzerland S.A., und Alain Raymond, CEO Steiner Mühle AG. (Promarca)

Zum sechsten Mal hat der Markenartikelverband Promarca zwei Innovation Awards verliehen. Die Schweizer Konsumenten haben «Mövenpick Edelweiss Blueberry Meringue» von Froneri Switzerland S.A. als beliebtestes Produkt unter den zwölf umsatzstärksten Neulancierungen ausgewählt; die Glace ist die Gewinnerin des Awards Promarca Star of the Year. Mit dem Promarca Explorer of the Year wurde das überraschendste, neuartigste und innovativste Konzept prämiert. Eine fünfköpfige Expertenjury hat «PflanzenHack Protaneo IP-Suisse» von Steiner Mühle AG als innovativstes Konzept unter den 16 Bewerbungen auserkoren, wie Promarca in einer Mitteilung schreibt. Die Awards wurden am Donnerstag im Rahmen des Promarca-Forums in Interlaken überreicht.
Publikumswahl und Expertenjury
Für den «Star of the Year»-Award wurden 1000 Konsumentinnen und Konsumenten durch NielsenIQ befragt – ihr Favorit ist «Mövenpick Edelweiss Blueberry Meringue» von Froneri Switzerland S.A. Reto Lüchinger, Country Head Froneri Switzerland, freute sich. «Es ist toll, dass die Sorte Edelweiss Blueberry Meringue mit einer Kombination aus fruchtiger Heidelbeersauce und Schweizer Edelweiss die Herzen höherschlagen lässt.»
Eine fünfköpfige Fachjury wählte das IP-Suisse-Pflanzenhack von Protaneo zur überraschendsten Innovation des Jahres 2023 und verlieh dafür den «Exporer of the Year»-Award. Die Protaneo SA ist ein Joint Venture, bestehend aus IP-Suisse, Feldkost Food AG und Groupe Minoteries SA (Steiner Mühle AG). Der Zusammenschluss der drei Gründerunternehmen ermöglichte eine zu 100% einheimische Produktionskette – vom Feld bis zum Teller (foodaktuell berichtete).
Das Pflanzenhack ist das erste zu 100% schweizerische Protein-Trockenextrudat. Es wird aus regionalen Erbsen, Ackerbohnen und Rückständen aus der Extraktion von Kürbiskern- und Sonnenblumenöl hergestellt. Alain Raymond, CEO Steiner Mühle AG, nahm den Preis stolz entgegen: «Durch die Aufwertung von Extraktionsrückständen fördert unsere Initiative die Kreislaufwirtschaft und liefert dazu ein gutes, gesundes Lebensmittel ohne Zusatzstoffe.»
Das sind die Top 12 der beliebtesten Produktneuheiten
1. Mövenpick Edelweiss Blueberry Meringue, 2. Zweifel Wave Chips Original Paprika, 3. Kambly bio & vegan Petit Coeur, 4. Ovomaltine Müesli Joghurt, 5. Finish Ultra Plus All in 1 Fresh Edition Alpine, 6. Red Bull The Apricot Edition, 7. Feldschlösschen Pfirsich 0.0%, 8. L’Oréal Telescopic Mascara, 9. Nivea Cellular Expert Filler Anti-Age Nachtpflege, 10. Puerto Mate BIO Mate Granatapfel, 11. Calgon 4in1 Power Gel, 12. VALAISANNE Juicy IPA

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.