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Nestlé testet seine vegane Stopfleber-Alternative in weiteren Märkten

Letztes Jahr testete Nestlé seine vegane Gänseleberalternative «Voie gras» erfolgreich in der Schweiz und Spanien. Diese Weihnachten gibts das Produkt in Belgien, Spanien und den Niederlanden.

Ob Voie gras in der Schweiz regulär eingeführt wird, ist unklar.

Quelle: zVg

Dieses Jahr gibt es «Voie gras», die pflanzliche Gänseleber-Alternative von Nestlés Vegi-Marke Garden Gourmet, in der Schweiz nicht zu kaufen - obwohl der letztjährige Testverkauf in der Schweiz und Spanien ein «Hit» gewesen ist, wie Nestlé in einer Mitteilung schreibt. Stattdessen wird das Produkt heuer für kurze Zeit in Belgien, den Niederlanden und erneut Spanien auf den Markt gebracht. Die Nestlé-Entwickler hätten das Rezept und den Geschmack weiter verbessert, heisst es in der Mitteilung.
Gegenüber der «Handelszeitung» sagte eine Nestlé-Sprecherin, die Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten und Detailhändler hätten letztes Jahr «ein echtes Interesse» an einer veganen Alternative zur Foie gras gezeigt. Die gesamte Produktionsmenge sei verkauft worden. Über das zukünftige Potenzial könne man aber keine Aussagen machen. Sprich: Ob Voie gras jemals regulär auf den Schweizer Markt kommt, ist ungewiss.
Die pflanzliche Alternative zu Stopfleber basiert auf Soja und wird mit Miso-Paste und Meersalz aromatisiert.

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