Während dem «veganen Monat» Veganuary bietet die Gastronomiekette SV Group in ihren 500 Restaurants 25 neu entwickelte pflanzenbasierte Gerichte an. In den letzten drei Jahren habe man bereits mehr als 100 solche Rezepte für den Veganuary entwickelt, die es auch langfristig in die Speisepläne geschafft hätten, heisst es in einer Mitteilung. Im Mittelpunkt stehe Gemüse, das mit innovativen Geschmackskombinationen und neuen Zubereitungsmethoden in Szene gesetzt werde. Beispiele dafür seien ein Karotten Hot Dog mit Mango-Ketchup und Rettich, ein Planted Gyros mit hausgemachtem Tzatziki oder Spaghetti mit Linsen-Bolognese.
«Als grosses Gastronomieunternehmen ist es unsere Pflicht, dass wir uns für eine klimafreundliche und gesunde Ernährung einsetzen», wird Dörte Bachmann, Leiterin Nachhaltigkeit der SV Group, zitiert. «Der Veganuary bietet eine ideale Gelegenheit, unseren Gästen zu zeigen, wie gut vegane Gerichte sein können und sie zu ermuntern, auch mal etwas Veganes zu probieren.