Die Schweizer Sterneköche Antonio Colaianni, Pascal Steffen und Serge Labrosse engagieren sich gemeinsam mit Too Good To Go gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Im Rahmen einer rund zweiwöchigen Kampagne haben die Sterneköche Zero-Waste-Rezepte kreiert, die problemlos zu Hause nachgekocht werden können.
Privathaushalte sollen durch die Kampagne Inspiration erhalten, um aus Lebensmittelresten Mahlzeiten zuzubereiten. Pascal Steffens vom «roots» in Basel schlägt gefüllte Brottaschen mit Knoblauch und Joghurtdip vor, ein Rezept, das in 20 Minuten zubereitet werden kann. Das Rezept von Serge Labrosse von La Chaumière in Genf ist ein Felchen und Kräuter French Toast. Antonio Colaianni vom Restaurant Ornellaia in Zürich macht aus Pasta- und Fleischanschnitten, die in seinem Restaurant regelmässig anfallen, ein Pasticcio die past al ragù con pesto die cime di rapa.
Die Kampagne wird von Schweiz Tourismus im Rahmen der Nachhaltigkeitsbewegung Swisstainable unterstützt. Swisstainable hat die Vision, dass die Schweiz zur nachhaltigsten Destination der Welt wird. Ferner wird ein Wettbewerb lanciert. Nutzerinnen und Nutzer der Too Good To Go App, die vom 3. Mai bis 18. Mai mindestens zwei Mahlzeiten aus einem oder mehreren der über 5200 Partnerbetriebe gerettet haben, nehmen an einer Verlosung eines Dinners für zwei Personen in einem der drei Michelin-Restaurants inklusive Übernachtung in einem Swisstainable-Hotel teil.