5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Planted macht jetzt auch Charcuterie-Ersatz

Planted bringt mit einem Lyoner-Ersatz die erste Charcuterie-Alternative auf den Markt.

Zum Veganuary bietet Planted erstmals ein Charcuterie-Ersatzprodukt an: einen pflanzlichen Lyonerersatz. Damit will das Unternehmen auch in die Bereiche Frühstück, Zvier und Imbiss vorstossen. Das neue Produkt besteht aus Erbsenprotein, Rapsöl, Wasser, Gewürzen, Hefe, Salz und Vitamin B12. Mit diesen Zutaten sei es der «cleanste Aufschnitt auf dem Markt», schreibt Planted in einer Mitteilung. Es enthalte weniger gesättigte Fettsäuren, weniger Zusatzstoffe, aber mehr Proteine als das tierische Original. Den Geschmack erhält das Produkt durch einen zusätzlichen Fermentationsschritt, den Planted selber entwickelt hat. Ferner verursache die Produktion 34% weniger CO2 und benötige 51% weniger Wasser. Der Lyoner-Ersatz ist bei Coop erhältlich.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.