28.02.2023
Planted lanciert pflanzliches Pouletfilet
Der Schweizer Fleischalternativenhersteller bringt eine pflanzliche Pouletfiletalternative in den Coop und die Gastronomie.
Die Pouletfiletalternative ist exklusiv bei Coop erhältlich. (zVg)
Das planted.chicken Filet stehe sowohl punkto Proteingehalt wie auch im Geschmack seinem tierischen Äquivalent in nichts nach, teilt Planted mit. Das Pflanzenfilet komme ohne Zusatzstoffe aus und bestehe ausschliesslich aus wenigen natürlichen Zutaten wie Erbsen, Rapsöl, Wasser, Salz, Hefe, Gewürzen und Vitamin B12.
Ab dem 3. Oktober ist das planted.chicken Filet schweizweit bei Coop für 7.95 Franken (1 Packung à 2 Filets) oder im Planted-Webshop erhältlich. Zudem ist das Produkt in folgenden Gastronomiebetrieben auf der Karte zu finden: im Restaurant Grill des Park Hotel Vitznau, im Pop-up Brenso in Zürich, im Restaurant des Michelin-Sternekochs Damien Germanier in Sion oder auch im «Das Morgen» vom Neuro Campus Hotel.
Planted ist ab sofort B Corp-zertifiziert
Zudem gibt Planted bekannt, die Zertifizierung als B Corp bekommen zu haben. Damit werden Unternehmen ausgezeichnet, die hohe Standards für soziale und ökologische Leistung, Verantwortlichkeit und Transparenz erfüllen. Planted hat laut eigenen Angaben die Zertifizierung aufgrund «des aussergewöhnlichen Einsatzes für die Nachhaltigkeit» bekommen und erreichte «eine bemerkenswerte Punktzahl von über 90 Punkten» (Kategorie: hervorragend), einschliesslich der Anerkennung, dass das Geschäftsmodell in erheblichem Masse Ressourcen schone.