Die Bäckerei will mit einem Pain au chocolat ins Guinness Buch der Rekorde kommen.
Der Druck und die Vorfreude steigt. Am 3. Februar 2023 findet auf dem Waisenhausplatz in Bern ein Guinness World Rekord-Versuch statt. Das grösste Pain auch Chocolat der Welt soll gebacken werden, wie die Organisatoren, die vegane Bäckerei "BakeryBakery" in einer Mitteilung schreibt. Die Bäckerei, die sich als vegan bezeichnet, will ungefähr 250 kg Gebäck, während 10-12 Stunden über eine Distanz von 20-30 Meter verbacken.
Um dem Rekordversuch eine Chance zu geben will die Bäckerei am Freitag, 26. Januar einen Testlauf durchführen. Fragen wie: lässt sich der Teig richtig ausrollen? Reicht die Backzeit? Fällt alles ineinander oder reisst es sogar? - sollen geklärt werden. Am 3. Februar soll dann der Weltrekordversuch, unter Beihilfen von Bäckereimaschinensponsoren wie Rondo, Gehrig Group, Kern & Sammet, Top Events und Witronic, durchgeführt werden.
BakeryBakery wurde Ende 2019 als Projekt von der Outlawz Food AG, einem Schweizer Produzenten von Fleischersatz, gegründet. Im 2022 wurde die Bäckerei dann wieder abgestossen. Jetzt will sich die Bäckerei über ein
Crowdinvest Geld beschaffen, wo Investoren Teil der "Gipfeli Gang" werden könnten, wie die Bäckerei schreibt.