Mit dem Abschluss des südlichen Bautraktes, der Ende 2023 fertiggestellt wurde, hat Hügli einen wichtigen Schritt getätigt, schreibt das
St. Galler Tagblatt. Die Produktion im angemieteten Werk St. Gallen könne damit abgeschlossen werden und die Bell-Tochter könne sich nun auf einen Standort konzentrieren. Mit der Erweiterung der Gesamtfläche um total 3000 Quadratmeter Fläche bestehe zudem die Möglichkeit einer künftigen Expansion. Jetzt findet der etappenweise Umzug und Aufbau der Maschinen aus dem Werk St. Gallen statt. Mitte 2024 könne der Bautrakt in Betrieb genommen werden, wie Geschäftsführer Matthias Geyer dem Tagblatt erklärte.
Die 1869 gegründete Firma, deren Produkte vorrangig im Fleischsektor angesiedelt waren, gehört seit 2018 zur Bell Food Group. Mit der Übernahme der Firmen Hilcona AG, der Eisberggruppe und auch der Hügli Gruppe, hat sich Bell in neues Gebiet des Ernährungssektors begeben, in Richtung fleischlose Lebensmittel. Dazu gehören auch die Produkte der Steinacher Firma. Sie ist Spezialistin für haltbare Convenience-Produkte, wie Suppen, Saucen, Bouillons, Würzmischungen, Dressings und Dips, Desserts, funktionale Nahrungsmittel und kühlfrische Kräuterprodukte.
Neu produziert die Firma auch Mayonnaise und Ketchup. Dank der geschäftlichen Verbindungen könnten diese Produkte auch innerhalb der neuen Eigentümerstruktur verkauft werden, wie Geyer im Artikel zitiert wird.