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Tofu aus Muolen jetzt in der Migros

Der St. Galler Tofuproduzent Ensoy hat den Sprung in die Migrosregale geschafft. Ein grosser Schritt für das Unternehmen, das vor drei Jahren im Hinterraum einer ausrangierten Käserei in Amriswil mit der Produktion begann.

Diese drei Sorten sind seit dem 19. Februar bei der Migros erhältlich.

Quelle: zVg

Seit dem 19. Februar sind die drei marinierten Tofu-Varianten Grill, Senf und Mediterran des Unternehmens Ensoy in grösseren Migros-Filialen erhältlich. «Das Listing beim Grossverteiler bedeutet für uns, einem breiten Publikum den Zugangzu unserem Tofu zu ermöglichen», wird Lukas Rösch, Gründer und Geschäftsführer von Ensoy, in einer Mitteilung zitiert.
Im Juli 2021 begann Lukas Rösch im Hinterraum einer ausrangierten Käserei in Amriswil (TG), Tofu herzustellen. 160 Kilogramm pro Monat betrug die Produktion anfänglich. Um die gesteigerte Nachfrage bedienen zu können, zog die Firma im Herbst 2022 nach Muolen (SG) in einen grösseren Produktionsstandort. Heute produziert Ensoy pro Monat mehrere Tonnen Tofu, die an Restaurants und Verkaufsgeschäfte geliefert werden (mehr zu Ensoy lesen Sie hier).
Die Listung bei der Migros und die entsprechende Produktionssteigerung war für das Unternehmen eine Herausforderung. «Die Vorbereitung hat Monate gedauert und uns vor grosse organisatorische und finanzielle Herausforderungen gestellt», wird die Qualitätsleiterin Seraina Breu in der Mitteilung zitiert. Nebst der Bewältigung der Mengen war auch die Kühlkapazität ein Knackpunkt.
Trotz Wachstum gehe der Bezug zur Region nicht verloren, betont Ensoy. So stammt der Bio-Soja nach wie vor aus dem Thurgau.

Milchwirtschaftliches Museum

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