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Emmi reduziert die Produktion von Demeter-Käse

Demeter-Käse ist am Markt weniger gefragt. Emmi reduziert deshalb die Produktion.

Emmi stellt die Produktion von Demeter-Käse in Kaltbach und bei der Käserei Studer ein, wie der «Schweizer Bauer» berichtete. Den betroffenen fünf Milchproduzenten mit 700'000 Kilogramm Milch wurden die Verträge per Ende Juni 2024 gekündigt, sie werden neu an die Zentralschweizer Milchproduzenten (ZMP) liefern.
Die Nachfrage nach Demeter-Produkten sei derzeit wegen der sinkenden Kaufkraft unter Druck, wird Emmi-Sprecherin Simone Burgener zitiert. Ferner habe Demeter die Richtlinien für die Verarbeitung verschärft. Produziert wurde unter anderem Raclette, ferner gab es Pläne für einen Demeter-Weichkäse, die nun aufgegeben werden. Die Emmi-Molkerei Biedermann wird weiterhin Demeter-Milch verarbeiten.
Die Zeitung hatte fälschlicherweise berichtet, dass auch die Käserei Gohl, die Emmi beliefert, keinen Demeter-Käse mehr produziere. Das ist falsch, wie Emmi richtigstellte: Die Käserei Gohl produziere weiterhin Demeter-Käse. Demeter-Käse-Produkte der Käserei Gohl sind also weiterhin bei Coop erhältlich.

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