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Käseexport steigt erneut

Der Käseexport ist bis Ende März gestiegen. Doch auch die Importe haben zugelegt.

Auch im März 2024 wurde mehr Käse aus der Schweiz heraus exportiert. Der Export betrug von Januar bis Ende März 2024 total 18 288,9 Tonnen, wie die Treuhandstelle Milch (TSM) in ihrer Statistik festhält. Die Zunahme gegenüber der Vorjahresperiode beträgt demnach 6,5 Prozent. Positiv aufgefallen sind dabei der Vacherin Mont d'Or AOP, Gruyère AOP, Tête de Moine AOP, Switzerland Swiss und «andere Halbhartkäse».
Auch die Importe sind gestiegen, und zwar wurden im 2024 insgesamt 19 369,7 Tonnen Käse importiert, was einer Zunahme von 7 Prozent entspricht. Dafür verantwortlich waren insbesondere Grana Padano. Aber auch Frischkäse und Halbhartkäse, wie zum Beispiel der Caciocavallo, Fontina oder der Brà-Käse aus Italien.

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