Jolanda Rusch und Salome Lopardo (Fleischfachfrauen Adler Metzg, Niederhelfenschwil) sowie Matthias Ehrenzeller (Teamleiter Verkauf Eberle Spezialitäten AG, Gossau) freuen sich über den Titel TASTE-Sieger 2024, den ihre Produkte «Buurecoppa» respektive «Brie Mini Bärlauch» gewonnen haben.
Quelle: Armin Schai/zVg
Beim freundschaftlichen Wettstreit «Battle of Taste», der letzte Woche an der Ostschweizer Frühlingsmesse OFFA in St. Gallen über die Bühne ging, durften die Messebesucherinnen und -besucher je neun verschiedene Käse- und Fleischsorten testen und bewerten. Bei der Bewertung zählte einzig der persönliche Geschmack. Die teilnehmenden Käsereien und Metzgereien stammen aus den Regionen Toggenburg, Appenzell und St. Gallen Bodensee, wie der Trägerverein Culinarium in einer Mitteilung schreibt.
In der Kategorie Käse gewann das Produkt «Brie Mini Bärlauch» der Eberle Spezialitäten AG aus Gossau. In der Kategorie Fleisch durfte die Adler Metzg aus Niederhelfenschwil ihren «Buurecoppa» Sieger nennen.
Der «Battle of Taste» wurde an der diesjährigen OFFA erstmals ausgetragen. Mit rund 2100 abgegebenen Stimmen wurde die Erwartung des Organisators, dem Trägerverein Culinarium, übertroffen. Insgesamt über 18’000 Käse- und Fleischportionen wurden in der Halle 9.1 geschnitten, hergerichtet und degustiert.