Das alkoholfreie Quöllfrisch präsentiert sich ganz in Weiss.
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Alkoholfreie Biere sind gefragt, ihr Absatz steigt Jahr für Jahr. Nun hat die Appenzeller Brauerei Locher eine alkoholfreie Variante ihres Klassikers «Quöllfrisch» entwickelt - als Reaktion «auf einen häufig geäusserten Wunsch» der Kundschaft, wie die Brauerei in einer Mitteilung schreibt. Das alkoholfreie Quöllfrisch sei kein Schnellschuss gewesen, wird Geschäftsführer Aurèle Meyer zitiert. «Unser Respekt vor dem Namen Quöllfrisch war und ist gross.» Entsprechend lange habe die Entwicklung des Quöllfrisch Alkoholfrei gedauert. «Das Endprodukt sollte geschmacklich möglichst nahe am alkoholhaltigen Original sein.»
Möglich geworden sei das auch dank technischen Fortschritten, heisst es in der Mitteilung weiter. Das neue Bier habe in der Nase «feine Noten von Getreide, Heu, Blütenhonig und einem leichten Zitrusaroma». Der Antrunk sei weich, mit einer fein prickelnden Rezenz – ein «schlanker Malzkörper» werde begleitet von einer eleganten Bittere.