5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Charcuterie: Schinken die klare Nr. 1

Im Bereich Wurstwaren und Charcuterie erzielte der Detailhandel in der Schweiz letztes Jahr einen Umsatz von über 2 Milliarden Franken.

Mit Schinken macht der Handel am meisten Umsatz.

Umsatzmässig der klare Spitzenreiter im Wurstwaren- und Charcuterie-Bereich bleibt Schinken, wie der aktuelle Marktbericht Fleisch des BLW-Fachbereichs Marktbeobachtung zeigt. Vom Gesamtumsatz in Höhe von 2,029 Milliarden Franken (-0,3%) entfielen letztes Jahr gut 306 Millionen auf Schinken. Tendenziell wurden Wurstwaren und Charcuterie 2015 günstiger. Das zeigt sich gut am Beispiel Salami, wo der Absatz um 10 Prozent angestiegen ist, der Umsatz jedoch nur um knapp 1 Prozent.

Die 5 umsatzstärksten Produkte Charcuterie und Wurstwaren: Ware Umsatz in Mio.
Schinken 306,4 Salami 180,4 Bratwurst 159,6 Rohschinken 155 Speck 127,4

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.