07.03.2023
FBK – DER Branchen-Treffpunkt
Die 33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK findet vom 22. bis 25. Januar 2017 in der Bernexpo AG statt. Rund 210 Aussteller präsentieren rund 27 000 Besuchern ihre Angebote.
Rund 210 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren den rund 27 ‹000 Besucherinnen und Besuchern ihre Angebote und Neuheiten. Die Bruttoausstellungsfläche beträgt über 22›000 Quadratmeter. Die FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse zu den Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-Away. Sie ist Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt zugleich. Das Ausstellungsprogramm hält auch für Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit. Aussteller aus den folgenden Bereichen sind an der FBK vertreten: Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriemaschinen / Backmittel und Zutaten, Backmischungen / Backöfen /Berufsbekleidung /Betriebsberatungen /Cake Design / Computer- und Kassensysteme / Dekorartikel / Dienstleistungsangebote rund um die Administration / Glacéherstellung / Informationstechnik, EDV / Kaffeezubereitung, Kaffeemaschinen, Kaffeegenuss / Kühlanlagen / Laden- und Café-Einrichtungen / Logistik / Marketingdienstleistungen und Werbeangebote / Reinigung und Hygiene / Rohstoffe / Snacks, Take-away, Convenience Food / TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate / Verkaufsmobile / Verpackungsmaschinen und -material / Versicherung / Zahlungsverkehr. Neu an der FBK ist das «Rendes-Vous FBK», das am Samstag, 21. Januar 2017, von 18 bis 21.30 Uhr stattfindet. An dem Eröffnungsanlass für Aussteller und Besucher wird die Trendstudie «Die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche» präsentiert, die vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC in Auftrag gegeben wurde. Sie beinhaltet nicht nur Trends bei den Kundenbedürfnissen, sondern auch Zukunftsszenarien mit konkreten Umsetzungsbeispielen. Das «FBK-Trendforum» am SBC-Stand in Halle 3.2 bietet täglich konkrete Fakten und handfeste Tipps aus der Trendstudie sowie Demonstrationen von Trends bei Kaffee, Schokolade und Sauerteig.
Ähnliche Beiträge
27.03.2023