28.09.2023
Bell übernimmt Salat- und Früchtespezialisten
Der Fleischverarbeiter Bell schreitet weiter in Richtung vegetarischer Kompetenz und übernimmt Sylvain & CO SA. Dieser ist auf Salat, Gemüse und Früchte spezialisiert.
Die zur Bell Food Group gehörende Eisberg übernimmt die Gesellschaft Sylvain & CO SA. Das Waadtländer Unternehmen mit Sitz im waadtländischen Essert-sous-Champvent ist auf die Verarbeitung von Salaten, Gemüse und Früchten spezialisiert und erzielt mit 180 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von rund 40 Millioen Franken, wie Bell in der Medienmitteilung schreibt. Sämtliche 180 Mitarbeitende würden dabei übernommen. Sylvain & CO ist spezialisiert auf die Herstellung von frischen und konsumfertigen Salaten, Gemüse und Früchten und gehöre gemäss Mitteilung im Bereich der Ultrafrisch-Convenience zu den wichtigsten Anbietern in der Schweiz. Das Unternehmen werde vom bisherigen Geschäftsführer Sylvain Agassis weitergeführt. Für die Firma und die Marke Sylvain & CO bedeutet die Übernahme die Sicherung ihrer Zukunft in einem dynamischen Marktumfeld. Mit der Übernahme der Gesellschaft Sylvain & CO erweitert Eisberg (Bell) ihre in der Schweiz zunehmend an die Grenzen stossende Produktionskapazität in dieser wachsenden Warengruppe. Zudem baue Eisberg damit die Stellung in der Westschweiz weiter aus. Sylvain & CO wird rückwirkend per 1. Januar 2018 in die Bell Food Group übernommen. Über die Kaufmodalitäten wurde Stillschweigen vereinbart.