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Emmentaler-Produktion gedrosselt

Nur noch 50 Prozent Freigabe beim Emmentaler: Die Sortenorganisation Emmentaler reagiert damit auf den Rückgang der Verkäufe im Sommer.

Die Hitze liess die Emmentaler-Verkäufe sinken. (Bild: zvg)

Der Emmentaler schwächelt: Im Juni und Juli 2018 lagen die Verkäufe unter denen des Vorjahres. Die Sortenorganisation Emmentaler Schweiz (ES) musste deshalb für September und Oktober die Produktionsfreigabe auf 50 Prozent senken, wie der «Schweizer Bauer» online schreibt. Zuvor hatte diese Quote längere Zeit bei 57 Prozent gelegen. ES-Vizedirektor Alfred Rufer sagte gegenüber dem «Schweizer Bauer», die Verkäufe seien sowohl im Inland wie auch im wichtigsten Exportland Italien unter den Zahlen des Vorjahres geblieben. Rufer mutmasst, dass wegen der anhaltenden Hitze die Konsumenten weniger Appetit auf Milchprodukte und Käse hatten. Die Sortenorganisation hält aber an ihrer Zielsetzung beim Budget fest: Für 2018 ist eine Verkaufsmenge von mindestens 18000 Tonnen vorgegeben.

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