15.03.2023
Elias Läderach holt sich den Sieg
An den Weltmeisterschaften der Confiseure, holt sich zum ersten Mal ein Schweizer den Titel. Der Glarner Elias Läderach hat gewonnen.
Am Finale der World Chocolate Masters (WCM) in Paris hat der Glarner Elias Läderach den Sieg geholt. In Paris massen sich vom 31. Oktober bis 2. November die 20 besten Chocolatiers der ganzen Welt. Läderach, Mitglied der Läderach-Gruppenleitung in Ennenda (GL), hat sich gemäss Medienmitteilung von Läderach, ein Jahr lang intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet. Nebst dem Gesamtsieg gewann Elias Läderach den Presse-Preis und in vier von sieben Kategorien den 1. Platz: Chocolate Showpiece, Chocolate Snack to go, Chocolate Design und Chocolate Bonbon. Seine innovativen Ideen zur Interpretation des Themas «Futropolis» und seine handwerklich akribisch umgesetzten Produkte hätten die Jury dank perfekter Symbiose von raffinierter Einfachheit in der Textur, einem intensiven Geschmack und Nachhaltigkeit im Konzept und in der Rezeptur, überzeugt. An der Weltmeisterschaft wurde Läderach von einem Top-Team begleitet - Nämlich: Paolo Loraschi (Al Porto, Lugano), Giuliano Sargenti, Ex-WorldSkills-Teilnehmende Jolanda Stgier (beide Läderach – chocolatier suisse) und der bekannte französische Konditor und Gastronom Stéphane Tréand, der in Kalifornien wohnt.
«Wir haben einen grossartigen Weg zusammen beschritten, we are a big team!» wird Läderach in der Mitteilung zitiert. Als Ideen-Lieferanten diente Jeannine Läderach, Ehefrau des Schweizer Finalisten, die den Master begleitete.
Ähnliche Beiträge
24.05.2023
18.07.2022
03.05.2023