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Vegan-Käse bei Coop

Der Grossverteiler bringt Käse, hergestellt aus Cashewnüssen auf den Markt. Der Käse soll geschmacklich mit den Originalen mithalten können.

(Bild: zVg. Coop)

«Nachhaltig und immer kulinarischer»; - so sollen heute pflanzenbasierte Lebensmittel sein, schreibt Coop in einer Medienmitteilung. Der Grossverteiler bringe jetzt die nächste Foodrevolution in den Schweizer Handel, schreibt Coop ganz unbescheiden. Unter dem Label «New Roots» bringt der Händler Käse, der auf der Basis von Cashewnüssen hergestellt werde. Dieser werde in Handarbeit in der Schweiz produziert und nach traditionellem Verfahren gereift, schreibt Coop weiter.

«Der neue Käse kann spielend mit den Originalen mithalten»
Damit könnten die veganen Käse «spielend» mit den Originalen mithalten, wie Silvio Baselgia, Leiter Frischprodukte von Coop in der Mitteilung zitiert wird. So kommen nun nach der Lancierung des veganen Gehackten und den Burger-Patties von Naturli,  auch Käsealternativen des Thuner Jungunternehmens «New Roots», vorerst in drei Coop-Supermärkte zum Verkauf. Die Produkte umfassen einen Camembert «Soft Cheeze» mit Weissschimmel der durch die traditionelle Fermentation und Affinage zwischen drei bis vier Wochen erzielt werde und 8.95 Franken (120 g) koste. Der Cream Cheeze Schnittlauch (140 g), ein gereifter Streichkäse koste 5.95 Franken. Weiter komme der «New Roots Free-the-Goat Ch**ze», Nature (120 g), ins Regal, der die Alternative für traditionellen Ricotta sein soll und 6.95 Franken koste. Coop wolle in den nächsten Monaten das rein pflanzliche Food-Angebot weiter ausbauen, wie der Händler weiter schreibt.

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