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Hug: Spatenstich für die Erweiterung

Biscuithersteller Hug hat am 19. November den Spatenstich für die Produktions- und Logistikerweiterung «Backhaus» gefeiert.

Anna Hug, Werner Hug, Andreas Hug und Fabian Hug beim Spatenstich.

Bereits Anfang Jahr hatte Hug AG die Zusammenlegung der Produktionen von Wernli in Trimbach und Hug in Malters angekündigt. Der Start für den Neubau wurde am 19. November mit einem Spatenstich lanciert. Hug investiert 60 Millionen Franken, nebst der Verlegung von Produktionsanlagen werden neue Anlagen installiert und ein automatisiertes Lagerhaus gebaut. An den vier Backlinien in Malters stosse man an die Kapazitätsgrenzen für die Produktion von Dar-Vida und Ready-to-fill-Tartelettes, schreibt Hug in einer Medienmitteilung. Diese Produktion wird laufend automatisiert, um vermehrt auch in der Nacht produzieren zu können. Von Wernli werden fünf Backlinien in Malters installiert und ab 2020 in Betrieb genommen. Ferner werden mit einem automatisierten Lagerhaus die Aussenlager stark reduziert und die Logistik in Malters konzentriert. Das Projekt steht unter der Leitung von Marianne Wüthrich-Gross, der bisherigen Leiterin der Wernli AG in Trimbach. In Malters entstehen 120 Stellen, der Transfer der Mitarbeitenden von Trimbach nach Malters sei eine «besondere Aufgabe».

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