21.02.2023
Meyerhans Mühlen fokussieren auf Weinfelden
Die Meyerhans Mühlen AG konzentriert ihre Back- und Spezialmehlherstellung an ihrem Hauptsitz in Weinfelden. Das Silo in Malters soll umgenutzt werden.
Erst vor gut sechs Jahren investierte die Meyerhans AG in die Weizenmühle in Weinfelden. Jetzt soll dort erneut investiert werden, schreibt das Unternehmen in einer Medienmitteilung. Neben einer nennenswerten Erhöhung der Vermahlungskapazität liege das Augenmerk auf einer erweiterten Produktionsvielfalt in der Spezialmehlmischerei. Mit den erweiterten Produktionskapazitäten und der damit besseren Wirtschaftlichkeit will die Mühle den vielfältigen Anforderungen ihrer Schweizer Kunden und Partner gerecht werden und diese weiter mit einem breiten Produktesortiment bedienen können. Die Konzentration auf Weinfelden hat zur Folge, dass die betroffenen Produktionslinien in Malters/LU per Ende 2019 eingestellt werden. Nach der Stilllegung will Meyerhans dort ein neues Geschäftsfeld eröffnen. Das grosse Getreidesilo mit direkter Bahnanbindung wird als Silo- und Lagerbetrieb einer neuen Verwendung zugeführt. Um die Kundennähe zum regionalen Bäckermarkt sicherzustellen, verbleiben die Logistikplattform und auch die Verkaufsadministration am Standort Malters. Die durch den Wegfall ihres Arbeitsplatzes am Standort Malters betroffenen 12 Mitarbeiter würden durch die Meyerhans Mühlen AG begleitet und bedürfnisgerecht unterstützt, heisst es weiter.
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