02.11.2023
Erfreuliche Situation auf dem Eier-Markt
Die Nachfrage an Schweizer Ei-Produkten und Traiteur-Eiern aus Freilandproduktion nimmt zu. Laut Gallo Suisse steigt der Lebensmittelhandel von Import-Eiern direkt auf Schweizer Freiland-Eier um.
(Bild: zvg)
Der Umstieg bei den Ei-Produkten und gekochten Eiern auf Schweizer Freilandeier und der damit verbundene höhere Schweizer Anteil sei erfreulich, schreibt Gallo Suisse im aktuellen Marktbericht. Stark rückläufig ist jedoch die Nachfrage nach Schweizer Bodenhaltungs-Eiern, weshalb sich die Preise in diesem Segment auf Import-Niveau befinden.
Die Sommer-Hitze hat den Eier-Absatz etwas reduziert. Dennoch verlaufen die Geschäfte zufriedenstellend und die Lagerbestände befinden sich im Rahmen der Vorjahre.
Ähnliche Beiträge
21.12.2023
20.02.2024