5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Erfreuliche Situation auf dem Eier-Markt

Die Nachfrage an Schweizer Ei-Produkten und Traiteur-Eiern aus Freilandproduktion nimmt zu. Laut Gallo Suisse steigt der Lebensmittelhandel von Import-Eiern direkt auf Schweizer Freiland-Eier um.

(Bild: zvg)

Der Umstieg bei den Ei-Produkten und gekochten Eiern auf Schweizer Freilandeier und der damit verbundene höhere Schweizer Anteil sei erfreulich, schreibt Gallo Suisse im aktuellen Marktbericht. Stark rückläufig ist jedoch die Nachfrage nach Schweizer Bodenhaltungs-Eiern, weshalb sich die Preise in diesem Segment auf Import-Niveau befinden.

Die Sommer-Hitze hat den Eier-Absatz etwas reduziert. Dennoch verlaufen die Geschäfte zufriedenstellend und die Lagerbestände befinden sich im Rahmen der Vorjahre.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.