Datum: Branche:

Die Bier-Sommeliers trainieren für die WM

Am 14. August trafen sich die vier besten Bier-Sommeliers der Schweiz zum Training für die Bier-Sommelier-Weltmeisterschaften von Ende September in Rimini.

von pd/wy

Martin Droeser, Patrick Thomi, Lukas Porro und Gregor Völkening sind die vier besten Schweizer Bier-Sommeliers. Sie haben sich in der Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers im November 2018 für die Teilnahme an den Weltmeisterschaften qualifiziert, die am 27. Rimini stattfinden wird. Die vier haben in den letzten Monaten drei gemeinsame Trainings für die WM absolviert, wie der Schweizer Brauer-Verband schreibt. Dabei galt es, Bierstile und Bier-Flavours richtig zuzuordnen und die Bierpräsentation zu üben.

Am 14. August trafen sich die Bier-Sommeliers im Alehous in Zürich zum finalen Abschlusstraining vor der WM. Dabei übten sie sich in der Bierpräsentation und stellten dem anwesenden Fachpublikum spezielle Biere auf gekonnte Weise vor. Die Mitglieder der Nationalmannschaft bekamen je eine kleine Auswahl von Bieren vorgelegt, aus der sie ihren persönlichen Favoriten auswählten und diesen anschliessend dem Fachpublikum vorstellten.

Die Fachjury bestehend aus Matthias Stück, Referent und Experte beim Schwei.zer Bier-Sommelier Spezialistenseminar und Marcel Kreber, Direktor Schweizer Brauerei-Verband, sowie ausgewählten Bierexperten aus dem Publikum bewertete die einzelnen Präsentationen und gab hilfreiche Tipps