14.10.2023
Weniger Geflügel- und Schweinefleisch, mehr Schaffleisch
Im trockenen Herbst 2018 mussten zahlreiche Kühe geschlachtet werden. Ein Jahr später haben sich die Schlachtungen eingependelt, zeigt die Schlachtviehstatistik.
Schwerere Ziegen
Das Schlachtgewicht ist bei den Ziegen um +9.2% gestiegen, bei Schafen und Kühen um +2.6% respektive +1.5%. Kumuliert (Monate 1-9 2019 verglichen mit 1-9 2018) wurde 5.3% weniger Schweinefleisch produziert, während die Schaffleischproduktion um 1.8% gestiegen ist.Weniger Geflügelfleisch
Die Produktion von Pouletfleisch nahm im August gegenüber dem Vorjahr um 6,2 % ab, jene von Trutenfleisch um 15,7 %. Kumuliert besteht beim Pouletfleisch noch eine Zunahme von 0,4 %, bei den Truten ergibt sich eine Abnahme von 1,3 %.
Ähnliche Beiträge
05.09.2022
26.05.2023