5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Bündner Fleisch im Fokus an der Guarda

An der Bündner Messe Guarda dreht sich in der der Sonderausstellung «puraria & ragischs» alles ums Thema Fleisch.

Artgerechte Tierhaltung ist das A&O für hochwertiges Fleisch, zeigt diese Installation. (Reiner Schilling)

Die Messebesucher erfahren, wie Tiere im Berggebiet artgerecht gehalten und gefüttert werden, wie Stallsysteme funktionieren und wie die Tiere transportiert werden. Ausserdem wird die Verarbeitung und Zubereitung von heimischem Fleisch teils vor Ort mit Landfrauen, Metzgern und Spitzenköchen gezeigt.

Vom 31. Oktober bis 3. November findet in Chur die Messe Guarda statt. Sie wird als „Graubündens grösster Marktplatz“ bezeichnet. Besucher können in drei verschiedene Welten eintauchen: der Sektor plaschair bietet eine Plattform für Bündner Produzenten, Veredler und Vermarkter; der Sektor puraria setzt die vielfältige Bündner Landwirtschaft in Szene und der Sektor martgà zeigt heimische Dienstleistungen und Produkte.

Mehr dazu auf der Guarda-Website.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.