06.12.2023
FKB plus: Die Bäckerfachmesse stellt sich breiter auf
Die FBK erfindet sich als Branchentreffpunkt für die ganze Lebensmittelproduktion neu. Die erste Ausgabe der neuen Messe findet im Januar 2021 statt.
Weniger Aussteller, weniger Besucher: Die Fachmesse für das Bäckerei-Confiserie-Gewerbe FBK steckte in der Krise. Ein neues Konzept soll nun das Überleben der Messe sichern. Unter dem Namen «FBK plus» will die Messe zum Treffpunkt für die gesamte gewerbliche und industrielle Lebensmittel- und Getränkebranche werden, wie die Schweizer Bäcker-Confiseure (SBC) in ihrem aktuellen Newsletter schreiben. Der von der Bernexpo Groupe zusammen mit dem SBC entwickelte Anlass richtet sich an Ausstellende und Besuchende aus den Branchen Bäckerei/Konditorei/Confiserie, Fleisch und Fleischwaren, Milch und Käse, Verpackung, Convenience sowie Kalt- und Warmgetränke und soll die ganze Wertschöpfungskette abbilden. SBC-Direktor Urs Wellauer ist mit der ausgehandelten Lösung sehr zufrieden. «Damit erhalten wir unseren Branchentreffpunkt und schaffen gleichzeitig eine bereichernde Erweiterung innerhalb der Lebensmittelbranche und mit derjenigen der Getränkeproduzenten» Die Messe findet im Zweijahresturnus in den Hallen der Bernexpo in Bern statt, erstmals vom 16. bis 19. Januar 2021. Ursprünglich war die FBK auf Juni 2021 angekündigt worden. Aufgrund der verschiedenen Rückmeldungen aus der Branche hat der SBC jedoch laut Mitteilung reagiert und die Messe auf den traditionellen Austragungsmonat im Januar vorverschoben
Ähnliche Beiträge
27.02.2023
24.01.2024
17.10.2022