26.10.2023
Barry Callebaut führt «milchfreie» Schokolade ein
Barry Callebaut führt eine milchfreie Schokolade ein und will damit die Generation Y und Z erreichen. Um diese Schokolade herzustellen will der Konzern eine Fabrik in Deutschland bauen.
(Bild: zVg)
Barry Callebaut führt die zu 100 Prozent milchfreie Schokolade ein. Die neue «M_lk Chocolate» sei Teil der «Plant Craft»-Produktpalette, die Schokolade, Kakao, Nussprodukte, Füllungen und Dekorationen umfasse, wie Barry Callebaut in einer Medienmitteilung schreibt. Damit will der grösste Kakaokonzern der Welt der wachsenden Nachfrage der Konsumenten nach Genuss auf Pflanzenbasis gerecht werden. Barry Callebaut gibt sich in der Mitteilung überzeugt, dass die Generationen Y und Z zu Flexitariern werden. Diese nachhaltigkeitsbewussten Verbraucher würden zunehmend einen flexitarischen oder freeganen Lebensstil annehmen und würden nahtlos zwischen pflanzlichen Produkten an einem Tag und tierischen Produkten am nächsten navigieren, um ihren CO2-Fussabdruck zu reduzieren. Um diese pflanzenbasierten Produkte auf den Markt zu bringen, baut Barry Callebaut eine hochmoderne Schokoladenfabrik in Norderstedt, Deutschland. Die neue Fabrik werde die erste Anlage des Herstellers sein, die den europäischen Markt mit milchfreier Schokolade beliefern werde. Die jährliche Produktionskapazität dürfte Zehntausende von Tonnen erreichen. Die bereits bestehende Schokoladenfabrik soll in der ersten Hälfte des Jahres 2021 als komplett milchfreie Anlage eröffnet werden.
Ähnliche Beiträge
31.10.2022
13.07.2023
20.07.2022