10.08.2022
Emmi will Food Waste reduzieren
Emmi spannt mit Too Good To Go zusammen und ergänzt einige Produkte mit dem Hinweis «oft länger gut», um Food Waste zu reduzieren.
Produkte mit Mindesthaltbarkeitsdatum, zu denen auch Milchprodukte gehören, sind oft wesentlich länger haltbar. Emmi will deshalb einige Produkte so kennzeichnen, dass Konsumentinnen und Konsumenten verantwortungsvoller damit umgehen. Eine Massnahme, um den Konsumenten einwandfreie Lebensmittel zu garantieren, sei deren Datierung, schreibt Emmi in einer Mitteilung. Doch während das Verbrauchsdatum ein wichtiger Sicherheitsindikator sei, stelle das Mindesthaltbarkeitsdatum lediglich eine Qualitätsgarantie dar. Diese Produkte sind oft weit über dieses Datum hinaus haltbar. «Solange Geruch und Geschmack stimmen und keine optischen Veränderungen wie beispielsweise Schimmelpilze sichtbar sind, kann ein Produkt problemlos verzehrt werden», schreibt Emmi dazu. Deshalb hat Emmi jetzt mit der Foodwaste-App-Anbieter «Too Good To Go» zusammengespannt und eine Auswahl seiner Produkte mit dem Zusatz «oft länger gut» ergänzt. Es soll Konsumenten dazu animieren, mit dem Einsatz der eigenen Sinne zu überprüfen, ob das abgelaufene Produkt qualitativ noch einwandfrei ist. So soll Food Waste vermieden werden.