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Givaudan verkauft Schmelz- und Reibkäsegeschäft

Der Aromen- und Duftstoffhersteller Givaudan verkauft sein Schmelz- und Reibkäsegeschäft an den Käsespezialisten St. Paul Group.

Givaudan gab am 13. Mai den Abschluss des Deals bekannt. St. Paul Group ist in Belgien und den Niederlanden tätig. «Mit dem Verkauf unseres Schmelz- und Reibkäse-Geschäfts wollen wir uns stärker auf unser Kerngeschäft konzentrieren und den langfristigen Shareholder Value weiter steigern», wird Louie D'Amico, Präsident der Division Aromen von Givaudan, in einer Mitteilung zitiert. St. Paul’s sieht in dem Deal eine gute Möglichkeit, die Pakete von Produkten und Anwendungen auszubauen. Auch könne man so den Kundenstamm im Bereich Fertiggerichte, Snacks und verarbeitete Lebensmittel erweitern. Die Bedingungen der Transaktion werden nicht bekannt gegeben. Das 2017 von Vika BV übernommene Geschäft mit Schmelzkäse und geriebenem Käse trug im letzten Jahr 13.5 Millionen Franken zu den Verkäufen der Division Aromen von Givaudan bei. Givaudan behält den grössten ehemaligen Vika BV-Geschäfts mit Käsepulverlösungen und Gemüse- und Fleischfonds.  

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